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2012年07月08日 (日) | 編集 |
今年はらっきょうを漬けた他に、糠漬けやはりはり漬けなども作っています。

eat271.jpg
糠漬け。
左から、ズッキーニ、ニンジン、きゅうり。
やっぱり、キュウリは美味しい。ニンジンもなかなか。

eat271a.jpg
今年は春巻きダイコンを作っているので、大根をせっせと消費すべく、ハリハリ漬けも。
格子木切りしたダイコンを1~2日干して軽く水分を抜き、醤油と酢、好みで砂糖や唐辛子を加えた汁に付け込むだけ。簡単だけど美味しい♪

eat271b.jpg
自家製ではないけれど、サンマの糠漬けも美味しいです。サバ(へしこ)やイワシの糠漬けも大好き。
上の豆腐田楽は、自家製の梅味噌をのせて焼いたものです。

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