スローな暮らしの中の、小さな幸せ。のんびりぷちエコ。ゆっくり楽しみながら。
| Login |
--年--月--日 (--) | 編集 |
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


2012年07月18日 (水) | 編集 |
気象庁の梅雨明け発表はまだですが、気分的に梅雨明けの感じです。毎日暑い~~。

さて今朝は、昨日飲み会だった為職場に車を置いてきたDaを駅まで送り届けたあと、そのまま畑へ~。
今年はキュウリを植えたので、頻繁にとりにいかないといけないのです。いやうん、草むしりとかにも行かないといけないんですけどね、ホントは。

ともあれ、結局でっかくなってしまっていたキュウリの他、モロヘイヤと大根を収穫してきました。
帰ってきたあとは早速干し大根づくり。

これまでも天気とにらめっこしつつ割り干しダイコン作っては、ハリハリ漬けや味噌漬けに加工してたのですが、梅雨明けとなれば今度こそ、切干し大根をつくります。ま、適当に千切りにして飛ばされないよう干しかごに入れて干すだけですけどね。あんまり細く切りすぎると干しあがる過程で網から零れちゃうし、ちょっと微妙なんですが。

ダイコンまだまだあるので、いっぱい作るよー。


コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。