スローな暮らしの中の、小さな幸せ。のんびりぷちエコ。ゆっくり楽しみながら。
| Login |
--年--月--日 (--) | 編集 |
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


2012年09月27日 (木) | 編集 |
新鮮なウルメイワシが安かったので、久しぶりにアンチョビ作り。
頭とって手びらきで背骨や内臓とって、強めに塩してオリーブするだけの、簡単手作り。

でもこれが美味しいんだな。

ピザに乗せたり~。
野菜炒めに混ぜてみたり~。
山芋に乗せて網焼きしてみたり~。

うまうま。
お酒が欲しくなるのが欠点です。

コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。