スローな暮らしの中の、小さな幸せ。のんびりぷちエコ。ゆっくり楽しみながら。
| Login |
--年--月--日 (--) | 編集 |
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


2012年10月18日 (木) | 編集 |
今日のお昼は、鍋焼きうどん。
鍋焼きうどんが美味しい&嬉しい季節になったんだなぁ。

我が家の鍋焼きうどんには、だいたい切干大根が入ります。
うどんと切干大根、食感が違ってて美味しいですよ。食物繊維もとれるし、ビタミンDやカリウムも。
今回は、春からせっせと干しておいた、自家製切干大根を利用。
ついでに、固めにゆでて冷凍しておいた、青菜部分も使用。
アクセントに、去年作ってまだまだいっぱいある、唐辛子味噌もいれて、と。

最後はやっぱり、卵を割りいれ、いただきまーす、なのでした。

コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。