スローな暮らしの中の、小さな幸せ。のんびりぷちエコ。ゆっくり楽しみながら。
| Login |
--年--月--日 (--) | 編集 |
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


2013年06月24日 (月) | 編集 |
梅の季節となりました。
今年は、自分でも梅干しを漬けてみようと思っています。
昔ながらのつけ方は勿論、最近は梅を下漬けせずに、紫蘇と一緒に付け込んでしまうお手軽な方法や、干さずにしあげる梅漬け、少量向きにジップロップで漬け込むやり方など、いろんな作り方があるみたいですね。

いちばんやさしい梅干し・梅酒・梅レシピ―1~2kgの梅で気軽にできる作っておいしい119レシピいちばんやさしい梅干し・梅酒・梅レシピ―1~2kgの梅で気軽にできる作っておいしい119レシピ
(2010/04)
鈴木 伸一郎

商品詳細を見る


とりあえず、明日がんばるー。

コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。