スローな暮らしの中の、小さな幸せ。のんびりぷちエコ。ゆっくり楽しみながら。
| Login |
--年--月--日 (--) | 編集 |
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


2013年06月29日 (土) | 編集 |
ちょっとバタバタしていて、ブログの更新が途切れがちに。日々何かしらupしたい出来事は起きているのですけど(^^;)

さて、遅ればせながら今年の梅仕事。
今年は梅ジャム、梅味噌、梅サワー。そして梅干し作りに初挑戦です。

eat294.jpg
梅味噌と梅ジャム。合わせて0.8kgと少なめ。……いつもは2kgくらい作ってるんですけどね。

eat294a.jpg
代わりに梅サワーを2瓶分。梅1kg、酢1リットル、氷砂糖1kg。

eat294b.jpg
そして梅干し作り!2kg漬けてみました。
これは3日前の写真なので、現在既に梅酢が落し蓋のあたりまであがってきてる状態です。
うまくできるといいなー。

コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。