スローな暮らしの中の、小さな幸せ。のんびりぷちエコ。ゆっくり楽しみながら。
| Login |
--年--月--日 (--) | 編集 |
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


2013年12月06日 (金) | 編集 |
冬野菜の美味しい季節です。

晴れ間を狙って、大根とニンジンそしてネギを収穫してきました。
slf058.jpg
slf058a.jpg

二股になっちゃってるニンジンもあったけど、大根、ニンジンとも太くていい感じです。
あ…ネギの写真忘れた……。

折角の自家製無農薬。大根の葉っぱもしっかりいただきますよ。
新鮮なうちに、葉っぱの部分だけとって、まとめて茹でてしまいます。
一部は、胡麻和えやおひたしに。残りは、使いやすい長さに切ってからジップロップで冷凍。味噌汁やうどんの具として利用、凍ったまま使えるので便利なのです。

コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。