スローな暮らしの中の、小さな幸せ。のんびりぷちエコ。ゆっくり楽しみながら。
| Login |
--年--月--日 (--) | 編集 |
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


2008年09月04日 (木) | 編集 |
先日からサンマなど食べていると、無性に田楽が食べたくなり、今日の夕飯の一品は豆腐とこんにゃくの田楽♪
eat125.jpg
田楽は、まず田楽味噌を作るところから始めなくてはいけません。
今回は、八丁味噌と白味噌、そして刻みネギを混ぜた簡単なもの。
こんにゃくと豆腐は食べやすい大きさに切り、豆腐は水切りもして、ちょいっと醤油をたらしてグリルで焼きます。
途中焦げ目がついてきたら、田楽味噌を塗ってもう一焼きして完成♪

今回は少々豆腐の水切り不足(--;) シンプルで素朴なだけに奥深い田楽。今度はサトイモを焼いてみようかな。


コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。