スローな暮らしの中の、小さな幸せ。のんびりぷちエコ。ゆっくり楽しみながら。
| Login |
--年--月--日 (--) | 編集 |
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


2008年12月16日 (火) | 編集 |
今日は朝から天気が良かったので、久々に自家製切り干し大根作り。
といっても、皮付きのまま千切りにした大根を、時々ひっくり返しながら干すだけです(^ ^)
himono019.jpg
竹ざるの他、干し籠を総動員♪ いえ、Daの実家から大量に大根と白菜と葱を貰ってしまったので…。
白菜は鍋物他、即席漬けに。葱は……葱も葵部分は小さく輪切りにして干してみようかなぁ?

ともあれ干しあがるまで約3日。どうぞ天気が続きますように。


コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。