スローな暮らしの中の、小さな幸せ。のんびりぷちエコ。ゆっくり楽しみながら。
| Login |
--年--月--日 (--) | 編集 |
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


2008年12月31日 (水) | 編集 |
ついに大晦日です。今年も早かった気がします。さて、来年はどんな年になるでしょうか?ちょっとずつでも何かを形にしたり、形にならなくても新しいことを学んだり、何かを積み重ねて行けたらいいな、と思います。あと、来年はもっといろんな山、トレッキングに行きたいですね。

さて、我が家の年越し蕎麦。
eat171.jpg
Daはエビ天。私は野菜天。葱を添えて。

eat170.jpg
屋久島土産のトビウオの干物(真空パック)をサカナに、『屋久の島』のお湯割りで。焼きおにぎりも添えて。

eat169.jpg
こちらは明日私の実家に持ってゆく、ミニお節です。まあお味見程度ですが。この他Daん家用と、自分とこ用のお重も同じ品目。
左上から、伊達巻き玉子、酢ダコ、栗きんとん。左下はサトイモの田楽、右下はレンコンと人参のサラダ。
今年は伊達巻きをフライパンでなくオーブンで焼いてみたのですが、結構綺麗に焼き色が付いたので、来年以降もオーブンで作ろうと思います♪

それでは皆様、よいお年を♪

コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。