スローな暮らしの中の、小さな幸せ。のんびりぷちエコ。ゆっくり楽しみながら。
| Login |
--年--月--日 (--) | 編集 |
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


2009年07月12日 (日) | 編集 |
先日作った梅味噌、お握りに入れたり、焼き魚や冷や奴にのせたり…いろいろ活用中です。
梅と味噌の兼ね合いから和食に利用することが多いですが、今回思い付いて焼き鳥のタレ風に使ってみました。

eat222.jpg
一口大に切った鶏肉に塩を振り、グリルできつね色に焼いた後、梅味噌を塗るだけ!の簡単さ。
にも関わらず、めっちゃくちゃ美味しかったです(^^)/

梅のさっぱり感と味噌のコクが、あっさりした鶏肉にあうんですね。グリルで焼いているから、余分な油も落ちているし。むしろ、パサパサになりがちな鶏肉を、梅味噌が上手くカバーしてる感じ♪好みでシソを撒いて食べても良い感じ。

ご飯のおかずに。お酒のつまみに。この夏の我が家の定番になりそうな予感です。

コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。