スローな暮らしの中の、小さな幸せ。のんびりぷちエコ。ゆっくり楽しみながら。
| Login |
--年--月--日 (--) | 編集 |
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


2009年07月28日 (火) | 編集 |
先日収穫し、風乾させてあった”赤い坊ちゃん”カボチャ。そろそろ追熟したんじゃない?ということで、本日食べてみました。

食べ方を調べてみると、丸のまま中の種だけくり抜いてレンジで8分、がオススメらしい。
eat223.jpg
とりあえず初めてなので、半分に切ってみると、赤い表皮の内側に緑の層があってちょっと吃驚。
ともあれ種をくり抜き軽く塩を振って、半分に切ったからレンジ加熱も半分の4分で様子見。
すると4分で充分皮まで柔らかくなりましたよ!

eat223a.jpg
スプーンですくってみると、本当に柔らか~い♪ 赤い表皮までもが柔らかでうっかりスプーンがあたって破れてしまう程。
そしてお味の方は、本当に甘くてホクホクです。砂糖などまったく要りません。栗みたいに甘いんです。これは美味!美味しい!満足!

断然残りの収穫が楽しみになりました♪

eat223b.jpg
そんな訳で本日の夕飯。赤い坊ちゃんカボチャ。自家菜園の夏野菜(バナナピーマン、ピーマン2種、モロヘイヤ)の炒め物。ミニトマトはアイコと黒トマトミニ。あとはサワラの西京味噌焼きでした♪

コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。